Durante los últimos tres años aproximadamente, la masa madre se ha convertido en una de las protagonistas al momento de elaborar distintas recetas, ya que a causa de su combinación de harina y agua, la cual va fermentando naturalmente, aparecen ciertas levaduras y bacterias que ayudan al desarrollo de nuevo nutrientes, antioxidantes y vitaminas.
A causa de sus múltiples beneficios, la masa madre ha pasado a ser la carta de presentación de distintas panaderías, tomando mayor protagonismo. Tadeo Castelvero lo sabe muy bien: en 2016 abrió las puertas de La Popular Pizza y Pan, panadería que ha tenido como base el uso de la masa madre en sus preparaciones desde sus inicios, pasando a ser el sello de Castelvero.
Este 2022, el dueño de la Popular Pizza y Pan publica su segundo libro junto a Zig-Zag, esta vez titulado La Popular Pizza, un agradable viaje de 176 páginas mediante el cual todo aficionado a la cocina consciente logrará adentrarse, y es que si ya conseguiste un primer acercamiento al mundo de la masa madre leyendo su entrega anterior, en este nuevo libro, Castelvero eleva de a poco la dificultad de sus recetas, ya que el lector estará trabajando un poco más allá: ya conoció sobre los beneficios de hacer pan de masa madre, pero ¿qué pasa cuando incorporas dicha masa a otras preparaciones?.
“En estas páginas podrás encontrar las herramientas para dejar volar tu pasión, un camino a recorrer para compartir y comer masas deliciosas, bien fermentadas, horneadas en su punto y con la combinación de ingredientes que tu imaginación, los productores cercanos y tus ganas te permitan”, comentó Tadeo Castelvero.
En 2021 publicó su libro La Popular Pan de la mano de Editorial Zig-Zag, a través del cual te invita a ser parte de lo que él llama “la revolución del pan de masa madre” en casa. A lo largo de sus 176 páginas, Tadeo Castelvero invita a personas con y sin nociones, pero que desean iniciarse en este mundo tan particular. Es de fácil comprensión, orientando a quienes han presentado dificultades al momento de familiarizarse con los ingredientes, y también potenciando a aquellas personas con mayor experiencia.
Distintos tamaños, distintas preparaciones. La Popular Pizza es una invitación a innovar en la cocina de manera más respetuosa con tu organismo y sin perder la esencia de la gastronomía: divertirte mientras sorprendes con una pizza a tus seres queridos.
“En este libro se nos muestra que la pizza no es solo algo rico para comer, sino que es algo que congrega y une a la familia y a los amigos. Con esta publicación apuntamos a que todos puedan aprender a hacer pizza, aprendiendo del más experto, y a disfrutar de la instancia de cocinar y compartir con otros, porque tal como asegura el autor: ¡la pizza es una fiesta!”, indicó Camila Domínguez, editora general de Zig-Zag.
Puedes encontrar La Popular Pan y La Popular Pizza en www.tienda.zigzag.cl y en librerías del país.